您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡洪春走访重点企业 将全力以赴优化营商环境

发布时间:2019-01-07 浏览次数:0

 

    元月3日,市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡洪春先后到东风雷诺、美的公司和东风乘用车公司三家企业走访调研,鼓励企业坚定发展信心,并承诺全力以赴为企业优化营商环境。

 

在东风雷诺汽车有限公司,胡洪春与企业负责人座谈,听取企业情况。该公司是东风汽车集团股份有限公司和法国雷诺在重组三江雷诺汽车有限公司的基础上,按50:50股权比例设立的合资整车生产企业。2016年上半年投产,生产科雷嘉、科雷傲两款SUV车型。2017年,生产汽车7.5万辆,增幅127.6%,实现工业总产值127.7亿元,增幅109.4%。2018年,企业产量和产值均出现下降。胡洪春说,过去一年,整个汽车行业遇冷,在行业不景气的大环境中,企业更要坚定发展信心,加快产业转型升级,寻找生机,谋求发展。

 

来到美的集团武汉制冷设备有限公司,胡洪春一行参观了企业展厅和先进智能生产线。美的集团武汉制冷设备有限公司是美的集团家用空调事业部下属一个重要的家用空调生产基地,于2004年2月28日奠基,2004年12月8日建成投产,投产当年达到年产100万套的产能规划,实现了“当年规划、当年奠基、当年施工、当年投产“的行业奇迹。2017年,企业生产空调570.1万套,增幅67.7%,实现工业总产值133.3亿元,增幅47.4%。2018年1-11月,生产空调523.3万套,增幅1.2%,实现工业总产值95.3亿元,增幅8%。

 

东风汽车集团股份有限公司乘用车公司是东风汽车公司全资组建的集制造、销售东风自主品牌乘用车的事业单元,在东风自主品牌事业中居于核心地位。自2007年成立以来,已投产并上市东风风神A9、AX7等系列车型,以及部分新能源车型,产品布局实现了SUV+轿车+新能源三线并进。2017年,生产汽车12.6万辆,实现工业总产值1216.7亿元,增幅29.5%。去年,企业同样遭遇汽车行业的寒潮,产量产值均出现下降。在了解企业目前发展所遇到的困境后,胡洪春详细听取了企业对于未来发展的规划和意见。

 

胡洪春指出,尽管目前汽车行业发展十分艰难,但还有发展空间,企业要不断练好内功,不断增强市场竞争力,武汉开发区将主动上门服务,全力以赴为企业优化营商环境,搞好配套基础设施建设,为企业发展提供最优政策。

 

区领导李林、黄元峰、晏冠亮、肖小鹏,以及区经信局等部门负责人参加走访调研。