您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

汉南代表团审议“两会”市政府工作报告:抓好落实推动开发区高质量发展

发布时间:2019-01-08 浏览次数:0

 

    1月5日,武汉市第十四届人民代表大会第四次会议开幕,市长周先旺作《政府工作报告》。当天下午,汉南代表团对《政府工作报告》进行了审议。汉南区人大主任王卫国主持审议。区领导何裕生列席会议。

 

在审议市政府工作报告时,代表们认为,报告认真总结回顾了2018年武汉经济社会发展成就,对存在的问题、困难进行了透彻分析、阐述,对2019年工作进行了周密安排,振奋人心,催人奋进。对于今后一段时期的重点工作,大家建议,要继续优化营商环境,让国企与民企在更好的环境下茁壮成长;要紧紧围绕国家发展战略,抢抓重大发展机遇,争取更大力度的支持企业发展。

 

代表们表示,市政府工作报告中有十多处提到武汉开发区,开发区在“三化”大武汉建设征程中,要有更多担当,承担更多使命,发挥更多作用。

 

彭浩代表说,政府报告主题明确,思路清晰,武汉开发区将结合自身工作抓好落实。一是抓好既有产业、企业技术改造,提高效益;二是抓好大项目,如东风云峰项目、吉利项目等落地推进;三是以国家新能源与智能网联汽车基地建设为契机,带动产业创新,在新能源汽车、智能汽车方面多做文章;四是补齐增强上下游产业链,提升汽车零整比。

 

彭浩表示,要坚持把招商作为一号工程,以“四都”战略定位为方向,瞄准世界500强、国内500强、民企500强,注重产业链招商;要继续提升服务业比重,继续深化改革,扩大开放;要优化营商环境,以放管服改革为主线,给予企业全生命周期服务;以经开综保区获批为契机,充分发挥开发区铁、水、公、空交通资源优势,进一步为企业降低成本,提高效率。此外,要继续搞好人才战略,让开发区成为人才高地;全力以赴办好军运会,做好主场馆建设及环境提升工作,“办好一次会,搞好一座城。”