您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

法雷奥将在武汉开发区建中国区二期研发中心

发布时间:2019-01-11 浏览次数:0

 

    元月10日,市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡洪春与来访的法雷奥中国区总裁马法龙一行座谈,双方就法雷奥中国区二期研发中心落户武汉开发区相关事宜进行了沟通交流。

 

法雷奥集团(Valeo)是一家总部位于法国的专业致力于汽车零部件、系统、模块的设计、开发、生产及销售的工业集团。法雷奥由舒适及驾驶辅助系统事业部、动力总成系统事业部、热系统事业部和视觉系统事业部4个事业板块,及法雷奥售后服务中心组成,在全球33个国家建有184个生产基地,17个研发中心和55个开发中心,2017年实现销售收入186亿欧元。目前,法雷奥集团在武汉建有车灯工厂、前端模块工厂和法雷奥中国区研发中心。

 

根据法雷奥的发展计划,拟在武汉开发区建设研发中心二期,在未来的5年还需新增超过500名研发工程师,同时建成整车实验室、远期规划项目团队和热系统事业部武汉研发团队,预计投入超过2000万元。研发中心二期建设完成后,将有超过1300位研发人员,超过14000平方米办公面积,预计年销售额超过4亿元。

 

胡洪春对法雷奥将中国区二期研发中心选择落户武汉开发区表示欢迎,他说,武汉开发区在汽车产业有着丰厚的人才产业基础,在汽车产业研发方面具备非常好的条件基础,法雷奥将中国区研发中心放在武汉开发区是非常正确的选择,十分欢迎法雷奥中国区二期研发中心在这里做大做强,武汉开发区会一如既往地为法雷奥提供最好的服务和营商环境。他要求相关部门会后与企业做好对接,积极跟进二期研发中心落地的配套工作。

 

马法龙说法雷奥(中国)的发展在集团排名中都是名列前茅的,我们的目标是将法雷奥(中国)做到整个集团的第一的位置。法雷奥的战略是企业在哪里成长就把工程师团队和最新的创新技术放在哪里,前期我们已经有了很好的合作,法雷奥(中国)在这里取得了很大的发展,选择将二期研发中心放在这里,希望武汉开发区能给予更多的支持,法雷奥将会投入更多的研发工程师和研发设备,实现更多的技术创新,让法雷奥在市场上更具有竞争力。

区领导陈长飞、黄元峰、肖小鹏参加座谈。