您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

胡洪春看望困难群众 百岁老人等 祝全区人民新春快乐!

发布时间:2019-02-11 浏览次数:0

 

    2月3日,市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡洪春在春节到来前夕,走访慰问该区困难群众、百岁老人和困难党员,为他们送去新春祝福和党的深切关怀,并向全区人民致以新春祝福!

 

家住沌阳街永久社区的周诗芳今年75岁,患有甲状腺癌,71岁的爱人也患有高血压、糖尿病等多种疾病,每月看病吃药都要花费2000多元,而令这个家庭雪上加霜的是周诗芳的儿子和孙女身体也都不好,常年吃药,开支非常大,现有收入根本支撑不了生活开支。胡洪春在了解这一家人的情况后,鼓励老人坚定对生活的信心,凡是都要往好处想,生活才会向好的方向发展,胡洪春为老人送上慰问金和慰问物资,反复叮嘱街道和社区工作人员,要多关心这样的家庭,给予适当的政策救助,让他们的生活好起来。

 

百岁老人王建华是一名国民党退役军人,出生于1916年11月30日,今年103岁,曾参加过8年抗日战争。老人育有5个子女,3个儿子,2个女儿,现长期跟女儿居住在一起。看到有人看望自己,老人坚持要与每一个人握手,尽管已经103岁高龄,老人说话依然铿锵有力,心态也非常好。看到老人精神矍铄、身体健康,胡洪春十分高兴,他叮嘱老人,一定要保重身体,继续保持对生活积极乐观的态度,开心、幸福度过每一天。胡洪春向老人赠送了百岁老人奖牌和慰问金,并向老人一家致以新春的祝福。

 

困难党员黄家顺1975年6月加入中国共产党,曾担任新民村支部书记,2017年因患前列腺癌晚期住院,现主要以靶向药物配合化疗控制病情,每月药物与住院化疗费用近1万元,截止目前已经花费24万余元。其老伴今年67岁,一直务农在家,无基础生活收入,家庭负担特别重。胡洪春向老人一家致以新春祝福,他说(现场声):今天代表区委,区政府来慰问您,感谢您所做的贡献,也代表我们这个班子向您全家拜年,祝您身体健康,生活愉快,全家幸福,万事如意。胡洪春表示,老党员为地方经济社会做出过突出贡献,党和政府任何时候都不会忘记,我们有责任关心照顾好老党员和困难党员的生活。希望老人对生活充满信心,也祝愿老人晚年幸福安康。

 

区领导何裕生、黄元峰、李彩云参加慰问。