您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

春节我在岗!车都“安全卫士”坚守一线保平安……

发布时间:2019-02-11 浏览次数:0

 

    2019年2月4日,正值农历除夕,工委委员、区委常委、区公安分局党委书记、局长刘明利来到基层派出所、检查站、春运执勤点,看望慰问坚守岗位的民警、辅警,向他们致以新春的祝福。

 

窗外寒风阵阵,室内春意融融。充满吉祥寓意的春联、红红火火的灯笼,节日里的纱帽街派出所年味十足。走进派出所警务指挥室,刘明利同大家一一握手问好,并详细询问了社会面整体情况,他勉励大家,要牢固树立万无一失理念,熟练掌握各项警事技能,越是节假日我们身上的担子越重,要认真处置好每一起警情,确保辖区治安大局稳定,让人民群众过一个平平安安、欢乐祥和的春节。

        

今年是武汉开发区(汉南区)全域禁鞭的第一年,禁鞭工作成效如何牵动着刘明利的心。在邓南街派出所,他认真听取了该所禁鞭工作的安排部署,强调要做到宣传到位、查处到位。节日期间,民警们的后勤保障是否充足,刘明利同志边走边问,看到所里早已备好了年货,刘明利指出,一年来,我们的民警、辅警都很辛苦,春节期间,大家还要坚守岗位继续奋战,后勤保障一定要跟上,要让大家切实感受到组织的温暖。

        

在汉洪高速小军山收费站,刘明利与正在此处执勤的民警、辅警一一握手致意。得知其中一位民警今年就要光荣退休时,刘明利对其站好最后一班岗的精神予以充分肯定,并叮嘱他们文明执法、注意安全。