您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

今天,武汉开发区“四大家”领导共议全年重点工作 力争开门红

发布时间:2019-02-12 浏览次数:0

 

    2月11,农历新年第一个工作日,市委常委、武汉开发区工委书记、汉南区委书记胡洪春主持召开全区“四大家”领导办公会,对今年全区重点工作再动员,再鼓干劲。

 

武汉开发区管委会主任彭浩,汉南区人大常委会主任王卫国,汉南区政协主席彭绪宁,武汉开发区(汉南区)管委会(区政府),区人大,区政协全体在家领导参加会议。

 

会上首先通报了全区春节期间社会经济情况。春节期间,全区各单位、各部门认真履行各自职责,做好节日值守工作,确保了春节期间全区社会和谐、稳定、安全、有序,全区没有发生有影响的涉稳事件和舆情炒作,没有发生重大恶性案事件,没有发生重大公共安全事故,政治、治安大局保持平稳。

 

胡洪春说节假期间全区总体安全稳定、秩序良好,社会治安、交通安全、城市管理、社会保障等各方面井然有序,这与全区干部群众的共同努力和辛勤工作密不可分,值得充分肯定,在此向基层同志和全区人民致以最诚挚的问候和衷心的感谢!

 

胡洪春指出,2019年是新中国成立70周年,是武汉军运会筹办工作的决胜之年,做好今年的工作事关全局,意义重大。但今年也是武汉开发区面临最为困难的一年,完成今年经济指标任务异常艰巨。全区上下务必要认清形势,振奋精神,切实进入工作状态,不断增强危机意识、责任意识和机遇意识,收心归位、严明纪律、及早部署;要突出重点,抓住关键,保持良好发展态势,重点突出“支持汽车产业创新发展”、“加快建设一流营商环境”、“优化城市发展空间布局”和“借办会契机展车都形象”等四个方面;要转变作风,真抓实干,营造风清气正环境,做到旗帜鲜明讲政治,步调一致讲大局,精诚合作讲团结,体现担当讲实干,坚守底线讲规矩,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

 

“一年之计在于春”

 

胡洪春强调,完成第一季度的工作时间紧任务重,希望大家能保持只争朝夕的紧迫感、舍我其谁的责任感和逢山开路、遇水搭桥的执行力,"四大家"同台唱戏、合舟共济、主动分担、积极作为、同心同向同力推进工作落实,做到心中想全年,突出抓首季,致力保开局,确保各项工作全面推进,富有成效,实现首季开门红。

 

彭浩全面系统地把政府重点工作从军运会筹备、工业企业“开门红”、大棚房清理、金融风险防范、确定产业链招商目录、“腾笼换鸟”计划安排和深化清理低效用地等七个方面的工作进行了安排部署。他要求,全区要围绕这些重点工作,把任务清单完善充实好,做到目标明确、任务具体、按时完成。

 

会议还分别通报了工委(区委)、管委会(区政府)领导一周重点工作安排,开发区工委和管委会全体在家领导分别汇报了元月份工作情况和2月份重点工作安排。