您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉外校有望在武汉开发区托管招生运营3-5所公办学校

发布时间:2019-03-13 浏览次数:0

 

    3月12日,市委常委、武汉开发区工委书记胡洪春与市教育局长孟晖座谈,双方就引进武汉外国语学校合作办学达成共识,今年拟在武汉开发区辖区范围内选择3至5所公办学校,委托武汉外校管理、招生和运营,更好的满足人民群众对优质教育资源的迫切需求。

 

区领导李林、钱乔参加座谈。

 

武汉外国语学校创办于1964年,是全国首批7所外国语学校之一。1998年,武汉外国语学校在武汉开发区新增太子湖校区,即武汉外国语学校小学部。随着办学规模的不断扩大,为满足更多学生能享受到武汉外国语学校的优质教育资源,我区拟引进武汉外校,以委托管理公办学校和参与举办民办学校两种方式,丰富辖区优质教育资源发展。

 

胡洪春表示,当前武汉开发区正在着力优化营商环境,加快创新发展和国际化的步伐,优质教育资源是发展的核心要素。作为省市经济发展的排头兵,武汉开发区教育工作要迈入第一方阵,始终走在前列。

 

胡洪春要求,区直各部门要提高站位,进一步解放思想,毫不动摇的坚持教育优化发展的原则;要科学规划,合理配置教育资源项目战略布局,促进优质教育资源均衡发展;要全面对接武汉外校,深化双方合作,共同推动合作办学结硕果、出成效。