您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区260亿建基础设施 推进沿江经济发展

发布时间:2019-03-15 浏览次数:0

 

    3月14日,记者从汉南区人大常委会召开的政情通报会上获悉,今年武汉开发区将完成260亿元的城建项目投资,加快重大基础设施建设,推进沿江经济发展。

 

汉南区人大常委会主任王卫国、副主任窦智、李瑛、常大胜、罗良金出席会议。

 

围绕沿江经济发展战略今年我区将全面加快地铁16号线建设、启动实施长江左岸大道建设、规划建设疏港货运铁路、大力实施长江大保护等重点项目,全面提升城市功能品质,做优“纱帽生态宜居中心”。

 

在重大项目建设方面,今年我区将力争完成地铁16号线项目土建主体工程,明年建成通车试运营。长江左岸大道项目全长47.83公里,其范围从三环线至港口物流园,共分为四个路段,目前正在开展前期准备工作,今年内启动建设。疏港货运铁路项目初步选址为从汉丹线下辛店站经蔡甸西站、南站,西南环线至纱帽港区附近,长度约49公里,工程总投资约49亿元,计划今年内完成港口铁路专用线规划编制方案。

 

围绕长江大保护,今年内将完成10家码头提升治理;启动永久性砂石集散中心建设;推进全区22处船舶停靠码头污染防治,配备生活垃圾接收设施等。

 

此外,我区还将先期启动纱帽街金纱轩、银纱轩片区改造,把纱帽沿江区域打造成城市居住、商业、公服配套的功能集聚区。