您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区2950万重奖贡献企业

发布时间:2019-04-12 浏览次数:0

 

    4月11日,武汉开发区召开表彰大会,对2018年为市、区经济发展作出贡献的企业和企业家进行奖励。武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩出席会议,并为获奖企业颁奖。

 

2018年,面对国内外错综复杂经济形势,武汉开发区(汉南区)转型升级,创新发展,奋力攻坚克难,全力拼搏赶超,主要经济指标保持武汉市各区领先,招商引资实际到位资金724.8亿元,增长15.7%;实际利用外资19.1亿美元,增长30.3%;固定资产投资667亿元,增长10.6%,在国家级开发区综合排名保持中西部第一。

 

据悉,这一表彰覆盖近百家企业和百位企业家,设“特别突出贡献奖”、“工业十强”、“纳税十强”、“十佳民营企业”、“最具创新活力企业”、“最具成长性企业”等15个项目,总奖金高达2950万元

 

东风本田作为全省首个年产值破千亿的单体企业,继去年之后,再度获评“特别突出贡献企业”。据介绍,2018年,东风本田产值达1198亿元,纳税129.8亿元,为省、市、区经济发展作出重要贡献。

 

东风本田纪委书记左曙光介绍,2018年,东风本田克服严峻考验,全年生产74万辆,实现批售超72万辆,同比增长0.8%,跑赢了大市。“这一成绩来之不易,离不开武汉市、开发区在能源保障、物流协调、工厂建设等方面的支持保障。”左曙光说,2019年,东风本田将继续奋勇向前,朝着全年生产75.2万辆、批售77万辆的目标努力。

 

鼎龙控股是一家开发区本土成长起来的上市科技公司,主要从事集成电路设计及制程工艺材料、光电显示材料、功能信息材料及打印复印耗材的研发生产。11日,该公司获评2018年度开发区“十佳民营企业”、“最具创新活力企业”。“我们深受鼓舞,将不忘初心,继续深耕制约我国相关产业发展的‘卡脖子’的关键材料领域,为武汉重点发展的‘芯、屏、端、网’产业补短板。”公司负责人表示。

 

彭浩说,开发区与企业命运相连、休戚与共。正是因为有一大批优秀企业的蓬勃发展、一大批企业家的不懈奋斗,开发区的发展才有了生机和无限可能。

 

下一步,武汉开发区将继续全力打造市场化、法治化、国际化营商环境,推进行政审批“瘦身提速”,改进作风,提高服务企业水平,并优化完善扶持企业政策体系。“我们将当好企业的‘110’,无事不得打扰,有事随叫随到。”彭浩表示。

 

汉南区人大常委会主任王卫国,工委(区委)副书记张彩萍,区四大家领导及全区各单位主要负责人参加表彰会。