您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

东风本田第三工厂今天在武汉开发区投产 新车下线了!

发布时间:2019-04-15 浏览次数:0

 

    4月12日东风本田第三工厂在武汉经济技术开发区正式投产,在新厂生产的第一辆SUV车型CR-V新车缓缓驶出总装车间。

 

目前,该项目已具备年产12万台整车的生产能力。

 

武汉市委副书记、市长周先旺,东风汽车集团有限公司董事长竺延风,东风汽车集团有限公司总经理李绍烛,本田技研工业株式会社代表取缔役社长八乡隆弘,本田技研工业株式会社常务执行役员水野泰秀出席投产暨新车下线仪式。

 

作为东风与本田合资的乘用车事业单元,东风本田于2003年7月16日正式成立。

 

截至目前,东风本田共建有三座整车工厂,均位于武汉市。其中,第一、二工厂年产能合计为51.2万台。2018年,东风本田批售量超72万辆,产能利用率超过130%。

 

为缓解工厂产能压力,第三工厂于2016年12月启动建设,厂址位于武汉经济技术开发区硃山湖畔,占地面积约98.3万平方米(一期建成),年产能将达到12万台,并具有新能源汽车生产条件,将支撑起百万产销规模。

 

东风本田在建设第三工厂时,通过大量导入新工艺实现节能减排、绿色环保,同时充分运用网络信息技术进行智能化工厂建设,并从布局设计、设备选型上进行了柔性化考虑,达到新能源汽车生产条件。

 

目前,东风本田已发布了“放眼未来Seeing the future”新能源品牌计划,推出了CR-V、CIVIC、XR-V以及4月10日刚刚上市的享域等多款车型,将为近500万客户提供高品质产品和服务。

 

据介绍,东风本田三厂一期项目完成的同时,将开始二期项目的建设。二期项目完成后,东风本田第三工厂将具备年产24万台整车的生产能力。