您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

都市田园综合体、特色小镇!这里的农村将更加生态宜居

发布时间:2019-05-13 浏览次数:0

 

    5月9日下午,武汉开发区召开实施乡村振兴战略暨美丽乡村建设推进会,传达全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村电视电话会议精神。武汉开发区工委副书记、宣传部部长冯爱明出席会议并部署工作。

 

会上,区农业局介绍了2019年推进乡村振兴战略和美丽乡村建设,以及扶贫工作的计划安排,发改局、城管局、湘口街、东荆街等部门负责人分别围绕实施乡村振兴战略、农村人居环境整治、美丽乡村建设等工作进行发言。

 

据悉,2019年,武汉开发区将聚焦产业振兴,扎实推进现代农业高效发展;聚焦生态振兴,扎实改善农业农村环境;聚焦深化改革,扎实培育乡村振兴新功能;聚焦脱贫攻坚,巩固脱贫攻坚成果。围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农业供给侧结构性改革,巩固脱贫攻坚成果,建立长效机制,全面推进乡村振兴,以全面深化农业改革为根本动力,着力现代化农业高质量发展。

 

冯爱明要求要进一步增强推进乡村振兴和美丽乡村建设的紧迫感和使命感,围绕农村地区生态宜居发展思路,让广大农民有更多获得感、幸福感、安全感,推动“产业、人才、文化、生态、组织”五个振兴;要把握两个关键,大力发展现代农业和都市田园综合体,打造种业小镇等,一方面,要坚决打赢脱贫攻坚战,夯实乡村振兴的根基,另一方面,要全面深化农村改革,释放乡村振兴的机制活力。

 

实现乡村振兴,关键在党的领导。冯爱明强调,全区上下要强化三个保障,夯实乡村振兴领导责任。要坚持规划引领,积极对接上级政策,把握时间进度,高标准、高质量编制符合我区实际的《实施乡村振兴战略规划》和“五个振兴”的专项《实施方案》;要夯实工作责任,列出责任单位和参与部门,层层压实责任,营造良好氛围。

 

会议由开发区管委会副主任李彩云主持,开发区农发投公司董事长林伟及有关部门负责人参加会议。