您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区市民出行是否方便?区人大执法检查

发布时间:2019-05-13 浏览次数:0

 

    5月9日,汉南区人大常委会主任王卫国带领区执法检查组对《武汉市城市公共客运交通管理条例》在我区落实情况开展专项执法检查。汉南区人大常委会副主任常大胜参加活动。

 

检查组一行来到市公交集团经济技术开发区营运公司,详细了解辖区公交线网规划及公交场站内车辆调度、司乘人员管理、车辆保养供给、安全制度落实等情况。

 

据了解,2014年《武汉市城市公共客运交通管理条例》出台执行以来,我区始终坚持“公交优先”战略,把加快公交事业发展和解决好群众出行问题作为改善民生的重要抓手,不断提升公交服务水平。

 

截止目前,市公交集团经济技术开发区营运公司现有公交线路38条,营运车辆458,线长共计681.5公里,其中二级网络15条,覆盖了汉南全域的所有村、镇、街道;开发区内线路12条(含1条夜行351路),覆盖区内工业园区、学校、医院、商圈及各居民小区

 

其中,日均运营总里程达7万公里,运行效率98.1%、车辆正点率96.77%、车辆完好率94.7%,运营管控指标均达市公交办标准,且在集团公司排序保持前列;线网日均客运量近13万人次,最高日客运量达到16万人次。

 

王卫国要求,政府部门要一如既往的关心和支持城市公共交通事业发展,充分发挥城市公交在城市规划布局中的引领作用,主动适应城市公共交通发展的新形势,积极应对城市公共交通发展的新任务,推动建设人民满意的城市公共交通系统。

 

王卫国强调,要进一步完善法规政策体系,推动公交制度化规范化发展;要强化规划编制实施,发挥公共交通对城市发展的引领和带动作用;要加快基础设施建设,提高公交服务保障能力;要加强运营服务管理,增强公交可持续发展能力;要强化安全应急管理,提高安全防范水平。