您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

力克北上广众多强队 武汉开发区荣获小学生创造大赛金奖

发布时间:2019-05-24 浏览次数:0

           5月19日,武汉开发区实验小学 “乐创STAR”学生团队首次参加第三届全国中小学生创•造大赛AI地球总决赛,力克北上广众多强队,从180支参赛队伍中脱颖而出,荣获金奖和最佳团队协作奖,并将于6月初参加在北京举办的创·造大赛全国总决赛。

 

    全国中小学生创·造大赛是教育部认可的2019年度面向中小学生开展的全国性竞赛活动,被科技部、中宣部、中国科协列为全国科技活动周常年举办的重大科普示范活动,是一项围绕国家创新驱动发展战略和青少年创新思维养成而设计、以比赛为呈现形式的科学教育实践活动。AI地球项赛是全国中小学生创·造大赛两个专业项赛之一,赛事更为注重团队的协作能力、动手实践能力以及跨学科综合能力。

 

    该校吴欢老师所带领的“乐创STAR”团队研究气象知识、在学校选址建设小红鹰气象站、做气象知识项目主题设计,努力探究。特别是在近一个月的时间里,每天中午、每个周末、甚至五一假期都是在创客教室里度过,他们设计图纸、粘贴模型、编程、改进方案、设计海报......

 

    在为期2天的赛程里,“乐创STAR”团队在赛场上参加编程竞赛、独立演说设计意图,“小创客”们的勤奋努力得到了回报,在竞赛中夺得了两项大奖。