您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

与易中天齐名的武大“才子”做客“车都讲坛” 快来看看讲了啥

发布时间:2019-05-24 浏览次数:0

              质量是企业的生命,武汉开发区(汉南区)正处于高质量发展的转型升级关键时期,如何弘扬工匠精神,力求各项工作和产品精益求精?

 

           521日下午,车都讲坛邀请武汉大学历史学院教授、博士生导师李工真来武汉开发区传经送宝,为开发区干部作工业4.0:德国质量与德国工匠精神专题辅导报告。区直各部门、园区、街道干部以及部分非公企业代表300余人参加培训。

 

    李工真是著名数学家李国平之子,与易中天、赵林一道,号称武汉大学三大才子。他长期研究德国历史,曾多次获得国家及湖北省人文社会科学优秀成果奖。

 

    李工真从向德国学习的必要性、德国制造与工匠精神、中德思维差异及各自优缺点等方面作辅导,旁征博引、深入浅出,为开发区干部上了一堂非常精彩的德国工业历史课,精彩之处不时引得听众的阵阵喝彩声。

 

    活动结束后,武汉开发区工委委员、汉南区委常委、组织部部长何裕生对年轻干部提出希望:要以严谨细致、精益求精的精神对待工作,做到专心、专注,追求至精、至美,将工作当作艺术品一样精心雕琢;以功成必须有我的觉悟投入工作,将热爱本职、敬畏岗位作为一种职业信仰,让匠心成为工作的最高境界;以创新发展的眼光推动工作,让工匠精神渗透到工作的方方面面,推进开发区高质量发展。

 

    李教授的授课让开发区干部对工匠精神有了更深的体会。一名机关干部说:工匠精神不仅要应用到企业生产,它更是对各行各业工作追求完美和极致的一项要求。德国人的守时和严谨值得学习,我们的机关工作也要追求更高标准,精益求精地完成每项工作。