您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 新闻资讯 区内要闻

武汉开发区与湖北富力携手 100亿布局人工智能、区块链

发布时间:2019-05-28 浏览次数:0

           今年3月20日,武汉开发区与湖北富力公司签订战略合作框架协议,携手共建经开·富力中以科技创新中心项目。经多次沟通,双方就合作模式初步达成一致。

 

    5月24日上午,武汉开发区管委会主任、汉南区长彭浩与来访的富力集团董事长李思廉等一行洽谈交流,双方就进一步深化合作,加速推进经开·富力中以科技创新中心项目落地达成共识。

 

    彭浩向李思廉一行介绍了武汉开发区社会经济发展情况,他说,当前,正处于产业转型升级的关键时期,与富力集团合作建设中以科技创新中心,引入符合项目产业主题定位及开发区产业发展定位的科创型企业,对我区社会经济发展是一大利好。开发区有好的产业基础作支撑,同时还出台了人才引进政策,必将优待来此创业、就业的高精尖人才,欢迎富力集团来开发区投资兴业。

 

    李思廉表示,富力集团是中国综合实力最强的房地产企业之一,集团业务目前已扩张至全球69个城市和地区,主要操盘项目包括CBD项目、酒店项目和医疗健康。此次与武汉开发区合作建设中以科技创新中心项目,富力会充分利用与以色列良好的合作关系和丰富资源,引入以色列的顶级科创型企业和技术人才,推进经开·富力中以科技创新中心项目发展。

 

    据介绍,中以科技创新中心项目总投资约100亿元,首期拟规划用地面积约100亩,规划建设科创智造基地、高科技成果转化中心、企业总部基地、高科技创新孵化中心、科技金融汇集中心、高端人才聚集中心等6个主体功能区。拟先期引入SAP认知计算人工智能实验室、SAP区块链创新中心及以色StartupEast创新平台,后期(项目产业招商期)将依托StartupEast创新平台加速器,在INFINITY旗下的中以创新平台收录的6000+以色列科技创新公司中,引入符合本项目产业主题定位及经开区产业发展定位的科创型企业。

 

    富力集团副总裁、中南区域董事长谢威,武汉东远大通公司执行总裁向东,区领导李林、黄元峰、肖小鹏参加会见。