您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 政务公开 通知公告

武汉经济技术开发区(汉南区)农业局完成拆除江河湖泊渔业“三网”设施相关整改工作的公示

发布时间:2017-12-04 浏览次数:0

 一、整改问题

  201610月清查,本区拥有渔业生产经营管理权的少数湖泊存在残留网具、东荆河(武湖湿地)汉南辖区存在“三网”养殖设施面积8889亩,长江滩涂800亩。

二、整改目标

2017年底前,全面拆除本区拥有渔业生产经营管理权的湖泊和属于本区管辖的江河滩涂内的渔业“三网”养殖设施。

三、整改措施

区政府和区农业局高度重视本区内江河湖泊渔业“三网”养殖问题,并制定了相应的整改措施。

一是对全区江河湖泊存在的围栏网情况进行排查,全面掌握情况,为全面拆除江河湖泊渔业“三网”做好准备。

二是根据武汉市关于拆除江河湖泊渔业“三网”设施的统一部署,经开区(汉南区)把拆除江河湖泊渔业“三网”设施工作作为全区的重要工作之一来狠抓落实,在全面摸清江河湖泊违规业司现状基础上,制订了区渔业“三网”拆除工作专项整治方案,协调各街道及相关部门明确了江河湖泊渔业“三网”拆除范围及任务。

三是经开区(汉南区)农业局、相关街道及部门组成拆除渔业“三网”设施联合宣传工作组,在辖区江河湖泊深入开展渔业“三网”拆除的奖补政策及相关法律法规的宣传,并与自愿拆除的养殖业主签订拆除协议。

四是根据省市会议精神和市农防办《关于进一步加快拆除湖泊渔业“三网”设施的通知》精神,向军山街、东荆街、邓南街、沌口街下达了《关于加快推进拆除江河 “三网”有关工作的紧急通知》,要求各街按期完成辖区内江河违规业司(包括拦网、网箱、迷魂阵、拦河大罾等)拆除任务。

五是对已退养湖泊存在木桩和残网的街道下达督办通知书,要求限期拆除。

六是对省水产局督办的东荆河大面积渔业“三网”设施,采取自拆与强拆相结合的措施,组织由区公安、城管、农业执法、水政执法及拆除人员组成的200余人拆除队伍,对东荆河大面积渔业“三网”设施进行全面拆除。

四、整改结果

201711月底,本区拥有渔业生产经营管理权的退养湖泊和属于本区管辖的武湖湿地、长江滩涂的渔业“三网”养殖设施已全部拆除完毕,由管委会(区政府)组织区农业、水务、环保、财政等有关部门和相关街道进行了联合验收,形成了区级验收报告。

五、公示时间

公示期:2017124日-1210日(共7天)

 

                     武汉开发区(汉南区)农业局

                         2017124日   

您是第24911003 位浏览者