通知公告 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 政务公开 通知公告

武汉长利玻璃(汉南)有限公司烟气治理备用系统及余热锅炉发电备用系统调试运行的公告

发布时间:2018-01-24 浏览次数:0

           武汉长利玻璃(汉南)有限公司现配套建设并投入使用了两套烟气脱硫脱硝除尘治理设施,但因使用年限过长,设备老化,存在重大的安全隐患及不定期维修造成的不稳定排放等情况。为了彻底解决上述情况,该公司已建成了备用处理系统及余热锅炉发电设施,该备用系统是玻璃行业里最早提出并实施建成的装置,在行业内具有示范作用。

2018123日在长利玻璃召开了该项目的专家论证会,经过专家的论证:备用系统调试期15天是合理的,进一步细化方案,尽量压缩调试时间;在保证窑炉安全的同时,减少产量30%左右,同时采用低硫燃料,减少污染物排放浓度。该公司于2018124日向武汉经济开发区(汉南区)环境保护局报告,计划125日开始调试该备用系统,210日完成备用系统的调试,恢复烟气达标排放。在125日至210日设备调试期间,该公司烟气将异常排放。

武汉长利玻璃(汉南)有限公司备用系统调试期间内,降低生产负荷,减少产量30%左右,使用低硫燃料,以减少大气污染物的排放。同时优化调试过程,尽可能压缩调试时间,争取提前完成备用系统的调试,恢复烟气达标排放。

特此公告。

 

武汉经济技术开发区(汉南区)环境保护局

                        2018124