您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 政务公开 通知公告

武汉经济技术开发区(汉南区)气象局关于武汉开发区(汉南区)各单位开展防雷装置安全性能检测的公告

发布时间:2018-03-23 浏览次数:0

 

武汉开发区(汉南区)各单位

   为了加强雷电灾害的防御工作,维护公共安全,构建和谐社会,按照《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《防雷减灾管理办法》等法律、法规的要求,现就防雷装置安全检测有关事项公告如下: 
  一、防雷装置实行定期检测制度。防雷装置安全性能检测每年一次,对易燃易爆、危化品等危险场所的防雷装置每半年检测一次。各行政、事业、企业单位要积极配合好本部门的防雷减灾安全工作。对已安装的防雷装置应主动接受防雷减灾机构的年度检测与检查,检测不合格的防雷装置各单位应及时整改。
  二、根据《防雷减灾管理办法》规定,对应当安装防雷装置而拒不安装、已有防雷装置拒绝进行检测或经过检测不合格而又拒不整改的、防雷装置设计未经防雷检测机构核准擅自投入使用的、对重大雷电灾情隐瞒不报等违法行为,我局将按照权限责令整改或予以处罚。

 

武汉经济技术开发区(汉南区)气象局

2018320