您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 政务公开 通知公告

关于智慧长江青年城设计众包活动(VI、大学生安居房室内设计方案征集活动)的公告

发布时间:2018-05-28 浏览次数:0

 

为进一步提升智慧长江青年城居住品质,丰富百万大学生留汉安居保障文化内涵,发挥在汉高校大学生聪明才智,集思广益设计规划好智慧长江青年城,武汉开发区特面向在汉大学生举办智慧长江青年城设计众包活动,征集智慧长江青年城形象标志设计方案和大学生安居房室内设计方案。为做好有关工作,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

1.智慧长江青年城形象标志设计方案:包括“智慧长江青年城”形象标志(LOGO)设计;“智慧长江青年城”中英文标准字设计;“智慧长江青年城”标准色设计:根据LOGO设计,制定“智慧长江青年城”系列宣传品的色彩搭配方案;“智慧长江青年城”LOGO衍生应用设计:可在海报、标识牌、PPT模板、宣传册、纪念品、手提袋等衍生产品上进行设计,展示LOGO衍生应用效果。

2.智慧长江青年城大学生安居房室内设计方案

二、征集对象

在校大学生和毕业5年内的留汉大学生。

三、作品要求

1.作品应当体现智慧长江青年城打造宜居之城、创新之城、生态之城、梦想之城的内涵,符合产城融合、宜居宜业、开放共享、智慧互联的理念,充分表达留汉大学生对安居乐业、美好幸福生活的向往。

2.形象标志作品应当简洁有创意、色彩明快、寓意深刻,具有较强的视觉冲击力和艺术感染力,易于识记、制作、使用和传播;安居房室内设计作品要求体现“以人为本”的理念,具有功能合理的空间组织和平面布局,适应留汉大学生年龄特点和实际需求。两种设计作品均需要提供设计和创意的详细说明。

3.作品必须是作者独立完成且未公开发表或使用过的原创作品,内容必须符合国家法律法规的要求,作品的标识图案和相关内容等不得对他人的注册商标、外观设计专利和受知识产权法保护的其他文本构成侵权。

4.形象标志作品须为一套简易的VI设计手册(PDF版本),logo设计尺寸为A4大小,分辨率至少为300dpi;室内设计作品应当包含平面图、3张以上的效果图,也可加立剖面、结点等图,鼓励手绘设计作品参展,分辨率至少为300dpi。作者应保留高精度的设计源文件(如AICDRPSD格式等,图像分辨率不小于300dpi),以便入选后凭设计源文件取得奖励。

5.获选作品将被视为活动主办方委托创作的作品,获奖作品的作品著作权、版权等知识产权均归活动主办方所有,作者享有署名权。活动主办方可根据需要自行用于活动及项目形象的宣传展示,以及在纪念品和印刷品上标记和使用。

四、投稿须知

请投稿人将设计稿件以“长江青年城形象标志设计(安居房室内设计)稿-作者姓名”命名,通过电子邮件发送至电子邮箱(878792908@qq.com)。邮件中请附设计作者简介及联系方式。投稿截止日期为730日。

五、评选方式与奖励

按照公平、公正、公开的原则,邀请专家和大学生代表组成评审团,对应征作品进行初选,并对入围作品进行网络投票评选。结合网络投票结果和评审团评选情况,确定最终获奖作品。

六、表彰奖励

智慧长江青年城形象标志设计和大学生安居房室内设计分别设置一等奖1名,奖金人民币5000元;二等奖2名,奖金人民币3000元;三等奖3名,奖金人民币1000元,优秀作品入围奖10名,奖金500元。同时获奖者将获得主办方颁发的纪念证书。

联系人:毕海

咨询电话:027-84975815

投稿邮箱:878792908@qq.com

附件:

1.智慧长江青年城简介

2.安居房户型图参考

 

 

 

武汉开发区(汉南区)招才局

武汉智慧生态建设投资有限公司

 2018528


 

    附件1

智慧长江青年城简介

智慧长江青年城位于武汉开发区中心腹地,依山傍水,环境优美,东临长江,北邻四环,南接沪蓉和京珠高速,紧邻地铁16号线和3号线延长线,交通便捷。智慧长江青年城由大学生安居房、创新服务中心组成,大学生安居房总建筑面积21万平方米,住宅面积12.5万平方米,配套服务面积7000平方米,住宅1600套,其中大学生安居房1000套,大学生租赁房和专家公寓600套。

智慧长江青年城将是一座宜居之城。智慧长江青年城为留汉大学生而建,目的就是让更多的大学生以低于市场价20%买到高品质的安居房,租到最温馨的租赁房。我们引进国内知名的运营商优客逸家,为留汉大学生提供精准服务;构建智慧化、智能化的管理系统,打通大学生的居住圈、工作圈和社交圈;设立社区运营官,通过丰富多彩的活动,建立大学生与社区的情感纽带,不断提升大学生的归属感和幸福感。

智慧长江青年城将是一座创新之城。智慧长江青年城将建设武汉开发区的地标建筑——由5栋贝壳式建筑组成的创新服务中心,总建筑面积12.7万平方米。它包括大学生创业基地、商务办公区、政务服务区和商业综合体,将成为留汉大学生创新创业的发源地、世界500强总部企业研发中心的集聚地和武汉开发区产业转型升级的示范区,为大学生提供更优的创业环境和更多的就业岗位。

智慧长江青年城将是一座生态之城。紧邻风景优美的川江池公园,1700亩的水景绿地集生态环保、休闲健身、智慧管理等功能于一体,川江水韵与历史文化交相辉映,四季美景与特色建筑相得益彰,大学生在工作之余,可以在公园绿道呼吸新鲜空气,欣赏动人风景,享受绿色生活。

智慧长江青年城更是一座梦想之城。智慧长江青年城所在的武汉开发区,是一片创新创业的热土,更是武汉经济发展的主战场、主支撑、主引擎,东风公司等50多家世界五百强企业,格力、美的等850亿产值以上企业和鼎龙化学、法雷奥等一批高新技术企业,将为留汉大学生提供创新创业平台和发展成长空间。目前,开发区着力打造汽车之都、机器人之都、智能家居之都和通用航空之都,全力推动“五个转型”,选择武汉开发区,住在智慧长江青年城,就是为梦想插上腾飞的翅膀!

 

附件2: