您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 政务公开 通知公告

关于中央环保督察反馈问题整改情况的公示

发布时间:2018-06-06 浏览次数:0

           2017414日,中央第三环保督察组向我省反馈了督察意见,现对我区有关问题的整改情况进行公示:

一、反馈的问题

牢固树立和贯彻落实新发展理念,严守资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线,强化资源环境刚性约束,提高发展质量和效益

二、整改情况

1、我区严格对照标准,牢固树立和贯彻落实新发展理念。工委(区委)、管委会(区政府)多次组织习近平生态文明论述和视察湖北重要讲话的学习。建立和完善资源保护机制,出台了《武汉经济技术开发区(汉南区)政府投资项目前期审批规划》、《关于规范再生资源管理的实施方案》等文件。积极配合省市开展了我区生态红线划定工作,待红线正式发布后将严格执行相关规定确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,维护全区生态安全,将生态保护工作落到实处,促进经济社会可持续发展。

2、积极推动“多规合一”在区发展规划中融入自然资源资产开发保护内容并严格落实,坚持分年度制定生态保护污染防治生态文明建设方案开展了党政领导干部生态文明建设目标,靠生态底线得到有效控制。

3、加强能源消费总量管理,开展了淘汰小燃煤锅炉、黄标车、开启式干洗机工作。扩大了禁燃区范围,取缔了禁燃区散煤经营点。严格建设项目环评、节能审批,坚决杜绝“两高一资”项目,积极推进节能降耗项目,汉南区在全市率先实现了新能源公交全覆盖。

 

特此公示。公示期7天,联系电话:027-84893228

 

武汉开发区管委会   汉南区政府

  201865日