背景图片
 武汉经济技术开发区简介
line

武汉开发区于1991年5月动工兴建,1993年4月经国务院批准为国家级开发区,2000年4月经国务院批准在开发区设立湖北武汉出口加工区,综合实力在中西部经济技术开发区中名列前茅。开发区规划控制面积202.7平方公里,建成区面积近100平方公里。经过20余年的发展,已形成以汽车及零部件、电子电器产业为主导的多功能综合性区域,成为武汉市重要的经济增长点。2012年实现规模以上工业总产值2022亿元,工业增加值596亿元,财政收入246亿元,固定资产投资256亿元。

  

在推进工业化、城镇化进程中,将城市的生产功能、生活功能与生态功能融为一体。按照产城一体化的发展战略,设立六大园区,即“一区、两园、三城”,实现空间结构从以生产功能为主向生产、生活和生态功能三位一体布局转变。





一区 —— 先进制造业示范区。

重点发展汽车及零部件、电子电器、航空、高端装备等产业,推动产业链"集群化、高端化"发展。



两园 —— 汉阳黄金口产业园和洪湖新滩工业园等两个共建园区。

黄金口产业园重点发展汽车及零部件产业,承接东风雷诺汽车整车及其配套设施建设。洪湖新滩工业园以承接开发区产业配套转移为主,建设成为武汉"1+8"城市圈中经济实力最强的共建示范园区。



三城 —— 商务城、生态城和智慧城。

商务城重点发展总部经济、文化创意等产业,建设成大汉阳地区的城市新中心、现代化都市生活中心;智慧城重点发展新一代信息技术、城市服务业等产业,打造成国内一流的国际化智慧产业新城;生态城充分利用丰富的山水资源,打造慢生活休闲体验区。




line
电话/传真:86-27-84899931  86-27-84892274  邮箱:wedzhr@163.com

All Rights Reserved ©1997-2013 版权所有