武汉城市形象 
您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 社会主义核心价值观 武汉城市形象

长江新城,打造武汉城市形象新名片

发布时间:2017-06-30 浏览次数:0

 城市名片代表着一个城市的形象,每一个城市都有各自的历史和文化背景以及城市亮点。提到上海我们知道浦东新区,提到天津我们知道滨海新区,那么在武汉“长江新城”即将打造为武汉城市形象的新名片为全世界所知晓。

省委副书记、市委书记陈一新表示:“启动规划建设‘长江新城’是武汉提升国际知名度、美誉度与城市竞争力的重大举措,以超前理念,世界眼光打造代表城市发展最高成就的展示区,全球未来城市的样板。”

  长江新城体现了武汉独特的水资源优势。武汉两江交汇的地理优势,全球少有,要将这种优势发挥利用到极致,从而建立城市独创性标签,让武汉独树一帜。

长江新城展现了武汉的未来发展。长江新城突出在“新”字,不是复制以往商务区的建设模式,而是聚集高端经济、高效产业,承载新功能、新产业、新动能,引领武汉未来发展。

长江新城助力武汉登上国际大舞台。长江新城不是简单造城,不是现有功能和建设方式的重复,而是瞄准世界城市发展趋势规律,建立近期、中期和长期的发展规划,代表今后武汉最高发展水平,承载国家战略题材、国际特色职能,是未来武汉跻身世界城市体系的功能承载区,是“国际化”大武汉的体现。