您好,欢迎来到武汉经济技术开发区(汉南区)官方网站!
您的当前位置: 政务公开 政策法规

今起武汉实施外国人过境免签新政策由72小时延长至144小时

发布时间:2019-01-02 浏览次数:0

         长江日报记者从武汉市公安局出入境管理局获悉,武汉天河国际机场航空口岸于今日起对部分国家公民实施144小时过境免签政策。

    据了解,外国人过境免签政策是世界各国实施的免签制度中的一项内容,是指外国人依据过境国的法律或有关规定,从一国经转该过境国前往第三国时,不必申请过境国签证即可过境,并可在过境国进行短暂停留的政策。

    湖北武汉即将实施的144小时过境免签政策,是对现行72小时过境免签政策的进一步优化,延长了免签停留时间的同时,由原来适用的51个国家增加至53个。

    届时,来自俄罗斯、美国、英国、法国、德国等53个国家的公民,持有144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程机票,在武汉行政区域内停留将不用申请签证。

    据悉,武汉是中国中部六省目前唯一被批准实施该政策的城市。武汉天河机场国际旅客吞吐量常年稳居中部第一,该项政策的出台将进一步增强武汉的国际吸引力,促进社会经济发展,拉动旅游业发展。

    据介绍,该项政策涉及公安、边检、海关、外贸、外经贸、商务、旅游等部门,各项升级工作正在紧锣密鼓的推进之中。